Очередная смелая попытка подмять рынок под себя.

Агентство, предоставляющее услуги в сфере интернет-маркетинга, 87 Interactive в официальном пресс-релизе сообщает о запуске уникального сервиса под названием SEO Rehab. По замыслу разработчиков, данная программа предназначена для борьбы с некачественной SEO-практикой многих интернет-маркетологов.

Интересно, каким образом будет определяться т.н. "качество SEO-услуг"?

«Проблема профессиональной некомпетентности проявляется в некачественном предоставлении SEO-услуг заказчикам (владельцам сайтов), что приводит к плохому ранжированию сайта, уменьшению трафика и сокращению прибыли. Зачастую причиной этого является использование SEO-специалистом черных методов оптимизации», – говорит Майкл Дженелиз (Michael Geneles), президент агентства 87 Interactive.

Программа SEO Rehab разработана специально для того, чтобы избежать подобных ситуаций. Она включает систему анализа вебсайта, изучение, используемых SEO-методов и удаление неэтичных, а также тщательную проверку сайта на соответствие поисковой системе.

Используемых оптимизаторами методов тысячи и просто невозможно адекватно оценить их работу.

К тому же агентство 87 Interactive заключило партнерские соглашения с ведущими юридическими фирмами, благодаря чему, интересы пострадавших от некачественных SEO-услуг будут защищены.

Ага. Вот теперь понятно откуда такая забота о гражданах.

Возникает вопрос, сможет ли данная программа решить проблему некачественного предоставления SEO-услуг. SEO-аналитик Антон Гирин утверждает следующее: «Когда клиент некомпетентный в SEO может обратиться к стороннему консультанту и оценить правильность действий подрядчика – это, безусловно, плюс. Здесь возникает вопрос в достаточности компетенции "87 Interactive" для оценки этичности или неэтичности методов. В любом случае конечным арбитром выступает поисковая система»

А где уверенность, что вообще сторонний специалист сможет оценить по достоинству работу мастера? И что он вообще окажется специалистом?

Вообще важен результат, т.е. соответствие полученного результата затраченным на него суммам и времени. При этих условиях можно просто ограничиться четкими (и жесткими) условиями moneyback в договоре при отсутствии результата или его недостаточности.

Источник

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в вторник, июня 26, 2007 at 4:49 am в рубрике Blogroll. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “Перестройка рынка SEO-услуг”

  1. Лена on августа 2, 2008 at 3:07 pm

    Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи. :)

Оставить отзыв