Обращаясь в ВТБ приготовьтесь к тому, что Ваши персональные данные и данные о Ваших доходах станут известны не только компетентным органам, но и просто посторонним людям.


Пришел сегодня как обычно получить деньги по чеку, да и новый отдать на инкассо (обналичивание) в ВТБ на Гашека (благо по дороге на работу). Захожу в кассу. Кассир меня знает в лицо и со словами "ну Вы знаете как заполнять" дает два бланка и образец. Сажусь, начинаю заполнять, сверяюсь с образцом. Смотрю на образце моя улица. Думаю: "Опа! Интересно, люди тоже гуглом занимаются".

Читаю дальше – соседний дом. Думаю: "Ничего себе, а почему я до сих пор этого человека не знаю?"

Поднимаю глаза – смотрю на имя-фамилию. Вот оно что! А человечка-то я знаю. И тут он у меня как на ладони: и паспортные данные, и адрес, и телефон, и сумма по чеку, и дата сдачи чека на инкассо. Выводы можете сделать сами.

К сожалению, наша банковская система не может обеспечить тайну вкладов, не то чтобы полную, хоть какую-то.

P.S.: Дошел до работы – связался с человечком. Рассказал ему, что его персональные данные и данные о доходах доступны посторонним людям. Надеюсь сходит и разберется.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в среда, августа 29, 2007 at 2:35 pm в рубрике AdSense, Как заработать. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “ВТБ и кофиденциальность данных”

  1. kris on сентября 3, 2007 at 12:31 pm

    Статья очень интересна, как профессионалам, так и людям далеким от оптимизации.

Оставить отзыв