Сегодня, как и было объявлено ранее, стал доступен новый браузер от Google – Chrome.

Chrome, несмотря на явные ассоциации этого слова с Mozilla, построен на движке Webkit. Интересной особенностью браузера является то, что каждая вкладка представляет собой отдельный процесс, и при "зависании" одной вкладки остальные пострадать не должны. Что же, это радует. Однако, сразу встает вопрос а как с производительностью при такой архитектуре? Заявлено, что утечек памяти как в firefox не будет, но Chrome будет кушать больше памяти, что естественно. Опять же, страшно предположить, что станет с системой, если в Chrome будет открыто вкладок 30-40.

Не стоит пока рассматривать Chrome как полноценный браузер. Однако, для использования его с веб-приложениями google подойдет лучшим образом. По крайней мере, я собираюсь заменить им Prism, о котором я уже писал тут и тут.

Но, google видимо, слишком торопились, и ролик с youtube с описанием как связать google и chrome "..no longer available".

Что же, остается надеяться, что через какое-то время работа как самого браузера, так и документация к нему придет в должный вид.

Ссылки:

PS: конкурсные работы разгребу в ближайшее время.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в вторник, сентября 2, 2008 at 4:55 pm в рубрике Google, opensource, Бесплатные программы, Программы. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Оставить отзыв