Я уже писал об этом инструменте социальной рекламы. Что это такое. Как с ним работать. Как не потратить больше, чем нужно.

У Блогуна есть одно большое слабое место – поиск. Найти интересующее предложение как рекламодателю, так и блогеру – практически нереально.

Ок. Допустим, стоит задача найти блоги с определенным тиц, готовые разместить 1-2 предложения не выше определенной цены. Задаем тиц – получаем кучу помоечных лирушных блогов. Это дело можно обойти – ставим верхнее ограничение в 1000 (не думаю что блоги с 1000 тицем будут продавать себя в блогуне). Но как быть если нам нужны только автономные блоги, или например, размещающие ссылки в постовом.

Было бы хорошо, если бы добавили в опции поиска следующие пункты:

  • площадка
  • вид размещения
  • минимальная стоимость этого вида размещения (та, неизвестно откуда берущаяся цифра, которая является нижним потолком при выставлении предложения)

С поиском рекламодателей тоже не все сладко. Необходимо добавить

  • вид размещения
  • максимальную стоимость этого вида размещения

А то большая часть существующих в блогуне критериев как минимум неинформативны.

Кстати, к характеристикам блога было бы очень полезно добавить среднее количество постов в сутки/неделю/месяц, чтобы можно было оценить, за сколько оплаченый пост (опустится).


Ссылки:

Постовой: Саяногорский городской сайт – сайт города Саяногорска, новости, форум, фотогалерея, чат.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в вторник, сентября 9, 2008 at 10:57 am в рубрике SMM, Блоги, Блогун. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


6 комментариев to “Что нужно исправить в Блогуне”

  1. lokiru on сентября 10, 2008 at 3:00 am

    Еще Блогуну было бы неплохо добавить подписку на RSS предложений от рекламодателя по определенным критериям, например, не менее 1$ за постовой и т.д. Общая лента предложений ужасна, в нее сыпятся настолько дурные предложения, что читать это нет никакого желания.

  2. Aksha Turaly on сентября 17, 2008 at 5:58 am

    Да, графу “Как часто вы пишете в свой блог?” нужно сделать, хотя как её проверить на реальность (а вдруг напишет – раз в день а сам раз в неделю будет писать), это сложный вопрос.

  3. admin on сентября 17, 2008 at 2:23 pm

    Лента отвратительна и неинформативна. К тому же Блогуновцы не предусмотрели пояснения что название рекламной кампании будет светиться у блоггеров в списке – какого маразма там только не встречается. Даже у тех, кто одновременно и блоггер и рекламодатель, т.е. видит картину и с одной и с другой стороны.

  4. admin on сентября 17, 2008 at 2:26 pm

    Графа эта вообще бесполезна. Проще и удобней было бы брать РСС и считать среднее количество постов за месяц/неделю. Вот это дело. Ибо давать рекламу в т.н. “популярных блогах”, которые имеют много псевдочитателей (особенно, на лиру) и публикуют по 20 говнопостов в день – нафиг нужно.

  5. Каки, факи, хаки » » Нововведения в Блогуне и Яндексе on октября 2, 2008 at 4:58 pm

    [...] Что нужно исправить в Блогуне Архивы [...]

  6. Roman on июля 18, 2009 at 1:14 pm

    Ну вообщем-то с интересом почитал. Спасибо.

Оставить отзыв