Последний апдейт ТИЦ для некоторых оказался печальным – закрыли т.н. рефспам. Когда к серверу идут липовые запросы, а оно отображает якобы ссылающийся на него сайт в открытой статистике. Некоторые умудрялись за месяц прокачивать 2000 тиц.

К чему я это? Да спамеры поднадоели. Стоило под конкурс открыть комментирование без регистрации и премодерации так на сайт повалились псевочеловеческие комментарии. Отследить их довольно просто – повторяющиеся IP-адреса, к ним разные ники и разные сайты. К тому же они не всегда вообще попадают в тему.

Кстати, следы ведут в централизованную систему долбо-комментаторов Bbetter обещают разместить ссылки в комментариях блогов вручную за 20 центов за пост. Лично у меня сомнения насчет качества данной услуги – определить долбо-комментарии можно. Но парочку-троечку можно и пропустить. Короче, 20$ на 100 теоретических ссылок – предложение, о котором можно подумать, если вы ведете серый проект. Сколько ссылок останется через месяц я сказать не могу – не пользовался. Если кто-то закажет, не поленитесь – отпишите.

Постовой: Создание раскрутка и продвижение сайта в Воронеже

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в вторник, сентября 9, 2008 at 11:22 am в рубрике SEO, SMM, Блоги, Как заработать, Партнерские программы, Продвижение, Яндекс. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


5 комментариев to “Привет спамерам”

  1. D_3 on сентября 15, 2008 at 6:49 am

    Нда, где берут такое количество школьнеков?
    Я еще читал интервью с создателем системы автоматических комментов. Думаю что скоро яша уберет этот способ.

  2. Arhat on сентября 15, 2008 at 7:13 am

    У меня на сайте после того, как ручками вычистил 5000 спамовых комментов (вот бы народу стока заходило, так нет же, все прогами спамят!) пришлось включить капчу. Печально :-( А вообще не понимаю, кто захочет платить деньги за комменты, да еще и сомнительного качества, если можно тупо купить ссылки во всяких-разных САП-ах и КСАП-ах, да и не заворачиваться проверкой работы “комментаторов”???

  3. admin on сентября 15, 2008 at 1:49 pm

    В “школьники” можно записаться – просто проходите регистрацию на блоге и Вам дадут инструкцию как и где ср…, т.е. спамить.
    Вообще, есть тенденция, чем выше блог в рейтинге яндекса, тем больше приходит спама.
    По поводу сап и ксап – там постоянно платить надо, а тут типа разовые вложения.
    Ладно, каждый “квохчет”, как он хочет. Пусть кто-то занимается спамом в комментариях, кто-то реферер спамом. Это личное дело каждого. Я сторонник белой оптимизации, но…
    … как показывают наблюдения – далеко не каждый популярный и приносящий прибыль проект использует исключительно белые методы, несмотря на заявления о честности и порядочности.

  4. Дмитрий Гирасимов on сентября 19, 2008 at 2:53 pm

    У меня на одном блоге в день по несколько сотен спам коментов появляется. Так не удобно их чистить. Иногда из за этого умерают еще и нормальные коменты, которые просто тупо пропускаеш. А так хочется сделать какоето комьюнити вокруг блога. А еще спам пошел с рекламой какогото xanax и виагры. Короче инет это большая мусорка – факт!

  5. Hippy on октября 17, 2008 at 1:51 pm

    У меня капча всегда была включена и несмотря на это лезли люди с разными никами, но с одними и теми же сообщениями и IP-адресом. Вопрос решил просто – забанил по айпишке этот адрес.
    Чего только не делают – сегодня с помощью скрипта в коментах пытались у меня куки украсть))

Оставить отзыв