На днях компания AOL, владелец сети AIM и ICQ решила в очередной раз внести изменения в протокол. В результате некоторые альтернативные ICQ-клиенты перестали работать. Например QIP (кип).

Я бы и не узнал об этом, если бы не многочисленные письма и звонки с просьбой о помощи. В очередной раз убеждаешься в человеческой лени и, хм, безнадежности. Когда же мы, наконец, прекратим пользоваться закрытыми протоколами? AOL каждые полгода-год преподносит сюрпризы. А мы и готовы все это терпеть. Надо же себя хоть немного уважать.

Не стоит ли сегодня сказать нет аське, ведь много других альтернатив. Есть XMPP/Jabber, в конце концов, – следующее поколение IM, который может в т.ч. соединяться через транспорты с различными сетями, в т.ч. и ICQ/AIM, MRA (MRIM), MSN и другими если вы боитесь растерять людей из других сетей.

Хочешь что-то изменить в мире – начни с себя. Давно пора мигрировать на новые более удобные решения.

Кстати, я еще не увидел ни одного адекватно работающего клиента ICQ для мобильника. Тут дело в самом протоколе, который не очень-то и резво ходит через GPRS/EDGE, особенно если сравнивать со стабильностью Jabber (лично я в мобильнике использую bombus).

Ну и напоследок. Скоро в тестирование выйдет новая версия Jazzy Midlet – Jabber/MRA/ICQ-клиент для мобильника + бонусы. Jazzy Midlet обновится в нескольких версиях. Они будут доступны после предварительного внутреннего тестирования.

Постовой:

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в среда, декабря 10, 2008 at 12:11 pm в рубрике Jazzy Midlet (ICQ+М-Агент+Opera Mini+Jabber), Бесплатные программы, для мобильных, Мобильник, Новости, Полезное, Программы. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


7 комментариев to “Тетька Аська приехала, гоните ее прочь”

  1. Замерщик on декабря 11, 2008 at 5:51 am

    А у меня ещё никогда не было столь плодотворного рабочего дня. Без аськи много больше успеваешь сделать! :)

  2. Маринов on декабря 15, 2008 at 7:40 am

    Да куда ж преходить, когда столько народу там. Сомневаюсь что это реально в ближайшем будущем.

  3. admin on декабря 16, 2008 at 11:01 am

    Уважаемый Маринов, а что мешает поставить на jabber icq-транспорт? Это раз. Между прочим, в jabber-сети намного больше людей, чем вы думаете. Например, пользователи Gtalk. Это Два.
    И три: рекомендую все-таки читать статьи, которые Вы комментируете.

  4. Скорый on декабря 23, 2008 at 8:03 am

    Именно так я размышлял полгода назад, поэтому являюсь поклонником jabber, гмейл и аська в одном флаконе)
    да и более гибкие насстройки по хранению хистори )

  5. Adm on декабря 25, 2008 at 7:11 am

    Да, у меня навернулся квип… Жаль, очень удобная – для меня – болталка. Теперь пользуюсь GoogleTalk. Но аську поставить все равно пришлось – много контактов…

  6. liberty94 on января 3, 2009 at 4:24 pm

    А у меня квип работает. Только версию потребовалось обновить. Или я что-то не понял?

  7. admin on января 4, 2009 at 3:38 am

    Ага, работает. Только пришлось ждать обновления, верно?

Оставить отзыв