Возвращаясь к теме оптимизации исходного кода, начатой в статье про компрессию и проверку CSS, хочется узнать чем можно сжать JavaScript. Ведь не секрет, что JavaScript является одной из объемнейших структур в современных веб-сайтах. И его размеры стоит сокращать. А вот чем и как…

Утилиты для компрессии JavaScript

JSMIN

Это утилита сокращает пробелы (в т.ч. символы табуляции и возврата каретки) в исходном коде, удаляет комментарии и проводит интеллектуальную оптимизацию кода.

Утилиту можно скачать как консольное приложение, как исходники на C (и собрать самостоятельно), а также на C#, Java, JavaScript, Python, PHP, и Ruby. Но наиболее интересным из альтернативных пакетов мне показался вариант на Perl в виде модуля.

JavaScript Code Improver

Простая в использовании утилита для автоматического форматирования и компрессии исходников на JavaScript.

YUI Compressor

Утилита на Java от Yahoo!

Пользоваться можно из командной строки:

java -jar yuicompressor-x.y.z.jar myfile.js -o myfile-min.js

где, x.y.z – версия компрессора; myfile.js – исходный скрипт; myfile-min.js – выходной файл

Постовой:

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в воскресенье, января 4, 2009 at 12:08 pm в рубрике How to, opensource, Бесплатные программы, Полезное, Программы, Разработка, Фишки. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “Прессуем JavaScript”

  1. Каки, факи, хаки » » Как увеличить производительность вашего сайта on февраля 18, 2009 at 7:06 pm

    [...] Прессуем JavaScript [...]

Оставить отзыв