Сегодня Снежинск, о котором я уже писал, перекочевал из беты (buki.yandex.ru) на "production".

Из особенностей ранжирования, подмеченных на славном SE:

  • Приветствуется зрелые ссылки. Здесь Яндекс как всегда старается не сколько улучшить выдачу, сколько увеличить сложности для SEO, т.о. увеличить стоимость "входа" для новичков и склонять SEO-студии в пользу контекстной рекламы.
  • Наказываются резкие колебания ссылочной массы. И тут понятно – Sape и подобные автоматизированные системы, применяемые в массовом порядке оптимизаторами всех мастей довольно сильно мешают оценке реальной ссылочной массы при ранжировании. Хотя, учитывая "стабильность" посещений ботов яндекса, я бы не сильно полагался на него при оценке колебаний ссылочной массы.
  • Снизилось влияние фактора региональности, что в общем-то хорошо, поскольку когда Яндекс прикручивает в поиск новую "супер-пупер штуку", ознаменуется это, зачастую, маразмом в выдаче.

В целом, новый поиск мне понравился больше, чем тот, который был в бете. С предыдущей версией поиска имеет смысл сравнивать когда будет больше статистической информации (хотя бы за 5-7 дней) по переходам по поисковым фразам.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в вторник, ноября 17, 2009 at 7:03 pm в рубрике Новости, Продвижение, Яндекс. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Оставить отзыв