Google сегодня объявил о запуске нового сервиса Google Buzz. Сервис представляет собой аналог FriendFeed – аккумулятора RSS-подобных лент с возможностью оценки и комментирования.

Почему-то, в русской версии сервис называется Живая Лента, что смотрится несколько убого. Хотя, на фоне кривого (типа, русского) языка в переводе поста, очень даже ничего.

Большим конкурентным преимуществом Google Buzz является его "встроенность" в интерфейс GMail. Однако, если сравнивать с тем же FriendFeed, Buzz показался несколько громоздким и медленным.

Есть интеграция с Google Reader, который научился недавно превращать изменения на любой веб-странице в ленту новостей.

Google обещает встроить Buzz в пакеты Apps School и Business. Сейчас Buzz постепенно становится доступным для аккаунтов Gmail, преимущественно для языка интерфейса English (US).

Ссылки: Презентация Buzz

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в среда, февраля 10, 2010 at 6:18 pm в рубрике Google, Сервисы. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “Google Buzz или Живая Лента”

  1. Каки, факи, хаки » » Как подружить FriendFeed и Buzz on февраля 10, 2010 at 6:33 pm

    [...] Google Buzz или Живая Лента [...]

Оставить отзыв