Как и обещал, буду развеивать мифы относительно некоторых методов поисковой оптимизации. Дабы избежать лишних вопросов настоятельно рекомендую прочитать вводный пост о мифах поисковой оптимизации.

Чтобы повысить эффективность продвижения необходимо чтобы купленные ссылки на продвигаемый ресурс проиндексировались максимально быстро, уж не говорю о том, чтобы они проиндексировались вообще.

Есть несколько способов ускорения индексации ссылок:

  • скармливание в "адурелку"
  • покупка ссылок
  • бредосайты
  • закладочники
  • блоги

Скармливание в "адурелку"

Самый честный способ сказать поисковой системе о появлении нового материала – напрямую сказать ПС, чтобы она проиндексировала эту страницу. Для Яндекса это можно сделать здесь. Метод работает для новых страниц, неизвестных до этого ПС, например для статей. Однако, гарантировать, что к следующему апдейту страница проиндексируется никто не может. Метод также весьма слабо эффективен с точки зрения временных затрат.

Покупка ссылок

Можно закупить дешевых ссылок на страницы, где размещены ссылки на Ваш сайт. Плюс здесь в том, что мы передаем дополнительный вес тому сайту и той странице, на которой стоят ссылки на продвигаемый сайт, а следовательно и этим ссылкам. Но на этом плюсы заканчиваются: дорого и не решает основной задачи – мы опять сталкиваемся с тем, что эти ссылки тоже как-то необходимо запихнуть в ПС.

Бредосайты

Бредосайт – сайт, имеющий содержимое, предназначенное для ПС, и содержащий массу ссылок на страницы, которые ссылаются на наш ресурс. Размещаеются в основном на Народе. Не буду подробно объяснять про механику и особенности реализации этого метода поскольку он неэффективен – Яндекс довольно давно имеет механизмы противодействия. Сам использовал подобный метод для реализации XSS, но обе эти "дырки" последовательно прикрыли. Да, конечно, существует вероятность того, что этот метод сработает, но для этого не стоит использовать популярные инструменты, необходимо разрабатывать свои, что довольно дорого из расчета "время+деньги" по сравнению с эффектом. К тому же, необходимо чтобы бредосайт тоже проиндексировался. Это касается и Яндекса и Google.

Продолжение в следующей части.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в пятница, августа 6, 2010 at 2:08 pm в рубрике SEO, Мифы SEO, Практика поисковой оптимизации, Продвижение. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “Как ускорить индексацию ссылок поисковыми системами (часть 1)”

  1. Денис on февраля 22, 2011 at 12:44 pm

    Будем пробовать.

Оставить отзыв