0_47e64_a783110a_SНе секрет, что после обновления HTC Hero c Android 1.6 до 2.1 (OTA) пропадает возможность расшаривать мобильный интернет по USB-шнурку. Интернетик говорит, что проблема кроется в том, что зашитые IP-адреса отличаются от нужных для правильной маршрутизации, и лечится обнулением всех настроек. Поскольку этот вариант для меня не очень подходит, да и далеко не всегда помогает, то я решил опробовать другие варианты расшаривания мобильного интернета.

Суть методики довольно проста – расшаривать мобильный интернет с помощью Wifi. Благо, это позволяют делать некоторые приложения для Android. Правда, для этого нужны права root.

Root на HTC Hero легко и просто

В ходе изучения вопроса выяснилось, что далеко не всегда необходимо перепрошивать телефон, чтобы получить права root на HTC Hero. Поможет в этом замечательное приложение Universal Androot. Алгоритм прост:

  • Скачиваем Universal Androot (отсюда, 1.6.2 beta 6)
  • Ставим любой менеджер пакетов (например, Astro показался мне довольно удобным)
  • Записываем Universal Androot на карточку. Запускаем .apk файл и устанавливаем Universal Androot
  • Делаем бэкап системы (на всякий случай)
  • Запускаем. Проверяем правильность настроек. Нажимаем кнопку Root. Можно выбрать разные режимы, но я оставил root перманентно – это нужно для дальнейших действий.
  • Все. Теперь у нас права root.

Стоит отметить, что Universal Androot подходит не для всех версий прошивок HTC Hero: работает для 2.1-update1, №3.32.411.1 (прошивка через RUU) и 2.1-update1, №3.32.411.2 (OTA обновление), но не работает с 2.1-update1, №3.32.411.1 (OTA обновление). (полный список устройств и дополнительные инструкции можно найти здесь)

Расшариваем интернет на HTC Hero через Wifi

0_47e62_572daa_LПоможет нам приложение Barnacle Wifi Tether. Особых сложностей оно вызвать не должно, однако, следует обратить внимание на пункт Custom Wifi Ad-hoc – там необходимо выбрать метод для Hero – без него не работает.

В целом, Barnacle Wifi Tether обладает всеми необходимыми настройками, однако, для некоторых устройств может потребоваться отключение шифрования.

Теперь можно нажать кнопку Start.

Стоит помнить, что после завершения сеанса Barnacle не включает автоматически Wifi если он был включен до этого.

Заключение

На все операции у меня ушло около часа. И оно того стоит. Теперь я могу не только сам пользоваться мобильным интернетом, но и поделиться им. Как ни странно, особых тормозов в работе как самого HTC Hero так и интернета (с поправкой на качество сигнала, естественно) замечено не было.

Спасибо за внимание. Буду рад комментариям.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в понедельник, ноября 22, 2010 at 8:22 pm в рубрике Android, How to, Бесплатные программы, для мобильных, Коммуникаторы к КПК, Мобильник, Обзоры, Полезное, Программы, Сети, Устройства, Фишки. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Оставить отзыв