0_885de_6352ceb8_SНебольшой очерк о том, как на основе одной ситуации моя лояльность к ОпСоСам довольно резко изменилась.

На днях вынул из ящика два (!) письма от операторов: открытка от МТС и письмо от Мегафона.

Открытка от МТС требовала оплатить долг на 196 рублей по договору № такому-то. Поскольку, учет номеров договоров я не веду, а МТСовских симок на меня зарегистрировано штук пять-семь, и ИССА работает из рук вон плохо (да и не ко всем симкам она подключена, т.е. есть в наличии пароль), то решил отложить разбирательство на попозже.

Письмо от Мегафона было более грозным: содержало уникальный номер письма (ну, по крайней мере, какой-то хитрый номер на бланке после шапки был), номер договора, номер телефона, предупреждение о том, что я, поставив подпись под договором согласился с условиями, а также угроза, что оператор может применить соответствующие действия в случае неуплаты долга (тоже ~ на 200 рублей).

UPD: Часть 2.

Вынул я "письма счастья" в пятницу вечером, поэтому решился дозвониться до абонентской службы Мегафона. Блуждание в течение 20 минут по меню убогого автоответчика в попытках найти заветную комбинацию связи с человеком. И вот, заветные гудки и…
…беспросветное прослушивание ремиксов на фирменный джингл Мегафона в течение 40 минут. При этом в тексте письма цинично рассказано об обновлении услуги Сервис-гид, и что оценить его мы сможем позвонив по соответствующему телефону. Ну что, мы оценили.

"На нафиг!" – подумал я. – "Попробую написать через форму на сайте или e-mail." Получилось не сразу, но все-же нашел куда писать.

Отписал мол так вот и так. Есть подозрение, что этот номер не был приобретен мной (в письме была указана дата приобретения контракта, а я более чем уверен, что в это время я точно не приобретал контрактов – хотел, но не реализовал). Прошу выслать дилера, через которого был приобретен контракт (я покупаю симки только у определенных диллеров**), а также копию договора, на котором якобы стоит моя подпись.

Ну раз уж взялся за дело, то решил не тратить время на абонентскую службу МТС, а сразу написать письмо. Куча мата сопровождала мои блуждания по сайту МТС в поисках заветного адреса, но он все же был найден. Содержание письма было более осторожным, поскольку контрактами МТС я пользуюсь, и мог про какой-то просто забыть, к тому же, никакой дополнительной информации в открытке не было: прошу указать номер телефона по этому договору и подозрение в том, что это может быть фрод*.

Что удивительно, ответ от МТС я получил в течение 15 минут! Попросили паспортные данные, без них мол не могут выдать номер телефона. Ответ подтвердил, что номер мой. Также выяснилась причина задолженности (тут у меня особых претензий нет, условия договора читал и знаю, что такое возможно). На этом, полностью удовлетворенный пообещал оплатить в ближайшие дни. МТС, спасибо за хорошее обслуживание.

А теперь вернемся к Мегафону. Ответ я получил только в среду! Несмотря на наличие в моем письме уникального номера "письма счастья" удовлетворить мои просьбы оператор отказался – напишите заявление в одном из офисов.

Я никогда не испытывал особой любви к Мегафону из-за изначального отношения к абонентам как к быдлу. Но скажите, почему один оператор может решить вопрос абонента быстро и без особых проблем, а другой инициирует канитель, разводит бюрократию и заставляет тратить мое драгоценное время на походы по инстанциям?

* Я знаю кухню дилеров контрактов. Не секрет, что лоточники и торговые представители дилеров не особо заботятся о передаче инфокарт в офис, на что работникам офиса при регистрации инфокарты в системе оператора приходится вбивать "левые" данные. Особо наглые представители не гнушаются использовать либо собственные базы абонентов, купивших контракт ранее, либо покупные базы данных "на дисках".

** Как следствие, не рекомендую покупать сим-карты на лотках: велика вероятность, что купленная Вами карта не будет оформлена должным образом, а также не исключено, что на Ваши паспортные данные будет оформлена еще гора контрактов, по которым могут быть долги.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в пятница, сентября 7, 2012 at 12:03 pm в рубрике Мобильник, Цены. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “ОпСоСы, выбивание долгов и фрод”

  1. Каки, факи, хаки » » Мегафон и долги часть 2 on сентября 10, 2012 at 5:54 am

    [...] ОпСоСы, выбивание долгов и фрод [...]

Оставить отзыв