Мегафон СливИстория о взыскании долгов и фроде получила развитие. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше партизан. Чем дальше развивается ситуация, тем больше я фаломорфирую лучезарно улыбаюсь от созерцания происходящего. У меня складывается ощущение, что Мегафон просто издевается. Либо пытается подражать нашим любимым ЖЭКам и ЖКХам: претендовать на материальные средства граждан, прикрываясь толстым бюрократическим аппаратом и угрожая применить меры. При этом, суммы (пока) небольшие, но если так пойдет и дальше, то оператор совсем обнаглеет, как это сделали наши любимые электрические, водные и газовые компании. В любом случае, время затраченное на волокиту в пересчете на деньги сильно превышает суммы претензий. Но повторюсь, это, видимо, только пока.

По факту. В субботу получил ответ от Мегафона ([sarcasm]оперативно работают[/sarcasm]). Естественно, в нем не было ни копии инфокарты (с моей якобы подписью) ни названия дилера, которые я просил. Цинизм ответа я оценил:

Обращение к Вам с письмом о взыскании задолженности основано на имеющейся у нас информации о контракте, зарегистрированном на Ваше имя, где имеется задолженность по оплате услуг связи.
Вы можете направить нам в ответном письме заявление на отказ от использования абонентского номера. Бланк заявления Вы можете найти на сайте http://moscow.megafon.ru/help/blanks_docs/blanki_zayavleniy/.

По их мнению, то что "основано на имеющейся у нас информации о контракте", освобождает их от того, чтобы эту информацию предъявить в том виде, в котором она может служить полноценным основанием требовать с человека денег и тратить его время (которое стоит дороже) на отбивание от подобных претендентов на его имущество.

Замечательным оказался и бланк заявления: "на отказ от использования абонентского номера". Как я могу отказаться от того, что мне никогда не принадлежало? Объясните мне, пожалуйста.

Опять же, бюрократический аппарат Мегафона не хочет понимать, что поход в офис или на почту – трата драгоценного (в прямом смысле) человеческого времени. И что в пересчете на рубли выходит в сумму, сопоставимую с моим годовым счетом у этого оператора.

На закуску, самое важное. Пришло еще одно письмо от Клименко Н.Б., руководителя отдела по взысканию дебиторской залодженности. Теперь с меня требуют денег еще по одному контракту, который я в глаза не видел.

Когда же это прекратится, а Клименко Н.Б. вместе с другими сотрудниками компании займется все-таки делом?

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в понедельник, сентября 10, 2012 at 5:53 am в рубрике Мобильник, Цены. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Один комментарий to “Мегафон и долги часть 2”

  1. Каки, факи, хаки » » ОпСоСы, выбивание долгов и фрод on сентября 10, 2012 at 5:56 am

    [...] Мегафон и долги часть 2 [...]

Оставить отзыв