Я как-то уже писал как оптимизировал нагрузку на сервер с помощью nginx и модулей к drupal и wordpress. Если коротко, то все вертится на всеядном апаче, а модули Drupal (Boost) и WordPress генерируют статику, которую, по возможности, отдает непосредственно nginx. Даже если nginx не найдет статику, то запрос передается Апачу, что опять же, в дальнейшем по возможности кешируется средствами nginx.

Итак, мы имеем nginx, висящий наружу на 80 порту, и Апач, который тоже висит наружу (это тоже нужно, но уже для других целей), но на другом порту. Так уж получилось, что для одного довольно посещаемого сайта утекли URL с указанием порта апача. И их скушали поисковики и начали ходить по “медленному” сайту. С одной стороны, ничего страшного – даже при довольно заметном числе посетителей, обращающихся к апачу (кстати, тут проблема, скорее не в самом апаче, а в приложении на PHP) нагрузки не критичные. Но хотелось бы, чтобы и люди и поисковики ходили по сайту, который отдается быстро.

Решение в три строчки для .htaccess – перенаправлять всех посетителей сайта на правильный порт.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^80$
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
</IfModule>

Делюсь в качестве сниппета.
Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в понедельник, февраля 25, 2013 at 1:26 pm в рубрике How to, SEO, Администрирование, Вебмастеру, Движки/CMS. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Оставить отзыв