#Связной теперь в моем личном черном списке ритейлеров, вместе с М-Видео и прочими: они попытались втиснуть в чек их фирменную гарантию, о которой даже не предупредили. Не предупредили, собственно и о стоимости этой доп. услуги. Да и обслуживание в салоне на Грузинском валу отвратительное – продавцы не знают ассортимента, а для решения элементарных вопросов по модели лезут в каталог.

То ли дело этот же салон году так в 2005-м. Там работал старшим человек, искусству продавца можно позавидовать. Он прекрасно знал товар, пока с улыбкой и качественно обслуживал троих покупателей так, что никто не чувствовал себя обделенным, его подчиненные с трудом успевали с одним клиентом разобраться. Да, контраст велик.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в среда, июля 10, 2013 at 9:20 am в рубрике Мобильник, Цены. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Оставить отзыв