Dropbox – неплохой сервис, с кучей хороших клиентов для разных платформ и неплохими условиями. И все бы вроде ничего. Так почему у меня возникла мысль больше хранить ничего важного и приватного с помощью этого сервиса?

condomlisa

На android-смартфоне и планшете установлен dropbox с опцией выгрузки в него отснятых фотографий. В принципе удобно: отснял, пришел домой – а фотографии уже на компьютере. В деталях, конечно, не совсем то, чего хотелось (фотографии с компьютера можно удалить только из папки дропбокса, но не с самого устройства), но в целом несколько упрощает жизнь.

На днях мне пришло письмо от dropbox, содержание которого можно передать примерно так: "Дорогой, посмотри какие фотки ты отснял за последнее время!". И тумбы фоток.

Дорогой dropbox, во первых, я и так знаю что я снимал и не просил мне это напоминать. Тем более присылать на почту. Хорошо, что ящик личный, но я как-то не хотел, чтобы мои фотографии попадали в лапы всевидящей "корпорации добра". И в конце-концов, я полагал, что мои данные будут должным образом защищены. По заявлениям компании, данные от мое смартфона до сервера dropbox передаются по шифрованному каналу. Эти же данные до других клиентов тоже передаются во защищенному каналу. Но почта передается через кучу серверов в открытом виде.

Спасибо, dropbox, за проведенное время. У тебя есть куча аналогов. И Яндекс.Диск, который работает быстрее, и сервисы от Google и MS. BTSync, в конце-концов, который может вообще не отдавать данные за пределы сети, и работает даже на кофеварках.

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru
Link:

Эта статья была опубликована в в пятница, мая 29, 2015 at 6:45 pm в рубрике Google, Бесплатные программы, Полезное, Программы, Сервисы. Вы можете отслеживать ответы на нее через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback из вашего сайта.


Оставить отзыв